Гриценко заподозрил, что Азаров и Тигипко живут в другой галактике

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 09:12
0
8
Гриценко заподозрил, что Азаров и Тигипко живут в другой галактике
Фото: Фото Корреспондент
Мне часто кажется, что Азаров и Тигипко живут как будто в космосе, в какой-то другой галактике - Гриценко

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко предложил членам правительства, в частности, Премьер-министру Николаю Азарову и Вице-премьер-министру Сергею Тигипко, спуститься на землю и жить реальной жизнью, "а не объявлять какие-то декларативные концепции и программы в рамках разнообразных комитетов".

"Мне часто кажется, что Азаров и Тигипко живут как будто в космосе, в какой-то другой галактике", - заявил Гриценко.

По его мнению, члены правительства заявляют о разработке каких-то концепций и инициатив, которые должны стимулировать отечественную экономику, и при этом не замечают того, что происходит в реальности.

"Контрабанда на миллионы гривен каждый день идет в Украину, и реализуется через 7-й километр в Одессе, рынок Барабашово в Харькове и на многих других крупных рынках Украины", - сказал Гриценко.

Так, украинцы работают в пользу других государств, украинские предприятия становятся неконкурентоспособными, исчезают рабочие места в Украине.

"На этом фоне желание заложить в законодательство какие-то экономические стимулы перечеркивается параллельными теневыми потоками, контрабандой, которая, очевидно, "крышуется" какими-то высокими чинами", - отметил чиновник и посоветовал Азарову и Тигипко навести порядок в рамках своих должностных обязанностей.

"Убежден, и Азаров, и Тигипко хорошо знают, что происходит на таможне, в налоговой администрации и налоговой милиции. Они знают, по каким конкретно механизмам идет "крышевание" контрабанды, репрессивное давление на предпринимателей. И если они реально оценят, сколько теряет страна через механизмы контрабанды, махинации с НДС, со взяточничеством при администрировании налогов, они очень быстро поймут, что "7-й километр" и "Барабашово" имеют намного больший потенциал влияния на экономику Украины, чем любые кредиты МВФ на сомнительных и невыгодных для нас условиях", - подытожил Глава Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны.

Напомним, как сообщалось, одна из последних инициатив Азарова - создание комплексной программы продовольственного самообеспечения Украины.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: космосАзаровГриценкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях