Киев купил цветы на 730 тыс. гривен

Корреспондент.net, 21 января 2005, 13:10
0
10

Коммунальное объединение по зеленому строительству "Киевзеленстрой" купило у компании "Ванея", специализирующейся на озеленении территорий, цветы на общую сумму 730 тыс. гривен для посадки весной, сообщают Українські Новини.

"Киевзеленстрой" купил 15 тыс. кустов роз, 5 кг семян цветов, 3 тыс. красивоцветущих кустов.

Ранее главный инженер коммунального предприятия Анатолий Загоронюк сообщил о том, что в Киеве уже посажено 100 тыс. тюльпанов, которые расцветут весной.

Впрочем, небезызвестно, что значительную часть посаженных цветов воруют горожане.

В 2002-2003 годах предприятие посадило в городе 10 тыс. кустов роз, при этом стоимость 1 куста роз составляет 15-20 гривен. "Киевзеленстрой", кроме того, считает недостаточным средства, выделяемые из городского бюджета на посадку цветов.

По словам Анатолия Загоронюка, "Киевзеленстрой" получает на содержание 1 квадратный метров зеленых насаждений около 20 копеек при потребности 66 копеек.

Больше всего цветов, по данным предприятия, высаживается в Шевченковском районе.

В 2004 году "Киевзеленстрой" планировал посадить в 2004 году 55 мл. цветов. В 2003 - 14 млн.

ООО "Ванея" занимается озеленением территорий предприятий, организаций и учреждений, а также жилых массивов в Киеве и области, в том числе созданием газонов, цветников, альпийских горок. Компания также реализует посадочный материал, декоративные растения для открытого грунта и комнатные оранжерейные растения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях