Верховная Рада хочет запретить употребление алкоголя в общественных местах

Корреспондент.net, 21 января 2005, 13:23
0
5

Верховная Рада намерена запретить употребление алкогольных напитков в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления, а также в общественных местах, передают Українські новини.

Законопроект "Об основных принципах государственной политики предупреждения алкоголизма в Украине" предусматривает введение запрета на употребление алкогольных напитков в помещениях органов власти, учреждениях охраны здоровья, культуры и образования, в общественном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, в лифтах и таксофонах и на детских площадках.

За него в первом чтении проголосовали 342 депутата при необходимых 226.

Документ также предусматривает запрет розничной торговли алкогольными напитками без сертификата соответствия и голографического изображения для защиты продукции от подделок.

Законопроект предусматривает обязать продавцов алкогольных напитков требовать документ у покупателя для подтверждения его совершеннолетия.

Документ также предполагает запретить использование в рекламе алкогольных напитков изображения процесса их употребления, а также запрет демонстрировать утверждение о содействии алкоголя в достижении успеха.

Попытки упорядочить торговлю и запретить распитие пива в общественных местах в России вызвал жаркие споры в обществе и недовольство производителей слабоалкогольных напитков. Российская Дума приняла соответствующий закон, однако президент Владимир Путин так и не подписал его.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн дал/год. Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях