"Альфа-банк" взыскал с "Московской правды" 5 млн рублей

Корреспондент.net, 21 января 2005, 13:43
0
7

Судебные приставы передали редакции "Московской правды" три постановления об исполнении решения Мосарбитража о взыскании 5 млн рублей по иску "Альфа-банка".

Напомним, что в начале октября прошлого года суд удовлетворил иск "Альфа-банка" и председателя совета директоров этого банка Михаила Фридмана к "Московской правде" и журналисту Константину Ласкину о защите деловой репутации.

Поводом для иска послужила статья "Пуля и перо", опубликованная в газете 21 июля. В ней выдвигались версии убийства главного редактора российского издания журнала Forbes Пола Хлебникова, в том числе допускалась возможность причастности Фридмана к этому преступлению.

Арбитражный суд признал распространенные сведения об "Альфа-банке" и Михаиле Фридмане не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истцов. Он обязал редакцию газеты опровергнуть информацию, изложенную в статье Ласкина.

В октябре 2004  года Мосарбитраж удовлетворил также иск "Альфа-банка" к издательскому дому "Коммерсант", обязав ответчика выплатить банку 320,5 млн рублей компенсации.

В такую сумму "Альфа-банк" оценил ущерб, нанесенный ему статьей "Банковский кризис вышел на улицу", которая была опубликована в "Коммерсанте" 7 июля 2004 года.

По материалам UABanker.net

ТЕГИ: Недвижимостьстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях