В 2000 году агросектор вернул «Украине» практически все кредиты

Корреспондент.net, 17 января 2001, 11:50
0
12

Несмотря на существующие проблемы, в 2000 году банк «Украина» остался лидером среди отечественных банков по объему выданных сельхозпроизводителям кредитов. Кроме того, в прошлом году банк смог сохранить клиентуру и расширить клиентскую базу корпоративных клиентов. В текущем году банк «Украина» тоже не собирается уменьшать кредитование аграриев.

В 2000 году банк “Украина” выдал 23% всех направленных в агросектор кредитных средств, заняв по итогам года лидирующие позиции среди других украинских банков по этому показателю, говорится в сообщении пресс-службы агробанка.

В прошлом году “Украина” заключила более 2000 кредитных соглашений на общую сумму свыше 357 миллионов гривен. Возвращение этих средств о итогам года было практически стопроцентным.

В банке “Украина” считают, что это стало возможным благодаря разработанной концепции кредитования АПК в условиях реформирования агросектора. "“Концепция собственника сработала”, - отметила начальник управления кредитной деятельности агробанка Ирина Зюзина.

Свыше 12% в кредитном портфеле банка составляют долгосрочные кредиты, выданные на срок более одного года.

Кроме того, в 2000 году банк “Украина” списал 15 млн гривен. (17,5%) задолженности по кредитам, выданным аграриям под весенне-полевые работы за счет бюджетных средств в соответствии с правительственным постановлением №398 от 25.02.2000 “О дополнительных мерах по кредитованию весенне-полевых работ в 2000 году”.

В 2001 году банк не собирается уменьшать объемы кредитования в текущем в 2001 году. Боле того, после принятия Земельного кодекса банк готов начать ипотечное кредитование сельхозпроизводителей.

В прошлом году ресурсная база банк увеличилась более чем на 62 млн. гривен. Это свидетельствует, как считают в банке, о том, что в 2000 году банк смог сохранить клиентуру и частично даже расширить клиентскую базу юрлиц.

ТЕГИ: котКабинет МинистровВадим РабиновичИгорь КоломойскийДоминик Стросс-КанХулио ИглесиасДэвид БэкхемСаша Барон-Коэн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях