Суд по делу "Криворожстали" перенесен

Корреспондент.net, 21 января 2005, 13:56
0
6

В пятницу, 21 января, Печерский местный суд Киева объявил перерыв до 27 января в слушании дела о приватизации открытого акционерного общества "Криворожсталь".

Рассмотрение дела перенесено из-за расширения исковых требований о признании неправомерными действий Фонда государственного имущества при рассмотрении подтвердительных документов потенциального покупателя в ходе конкурса по продаже 93,2% акций ОАО "Криворожсталь" в связи с тем, что они были поданы покупателем и рассмотрены ФГИ в период, когда действия всех основных актов Фонда в отношении проведения конкурса были приостановлены судом.

Адвокат Ирина Назарова и председатель специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентина Семенюк соответственно 28 мая и 3 июня 2004 года подали в Голосеевский районный суд Киева жалобы на действия Фонда госимущества. Печерский районный суд частично удовлетворил ходатайства истцов с просьбой истребовать от ФГИ ряд документов, касающихся конкурса, в частности, договора купли-продажи по данному объекту, протокол №200 конкурсной комиссии, которым были определены дата подачи документов всех участников конкурса, протокол №3, которым был определен победитель конкурса, инвестиционное сообщение об объявлении конкурса.

По словам Назаровой, суд не удовлетворил ходатайство истцов в части истребования от ФГИ документов, касающихся дополнительных условий конкурса. В то же время она отметила, что детальный объем удовлетворенных в ходатайстве требований можно будет определить после получения судебного документа.

Игнатенко и Назарова требуют признать недействительными ряд приказов ФГИ, касающихся проведения конкурса, и расторгнуть договор купли-продажи данного пакета, заключенный 14 июня между Фондом госимущества и победителем торгов - промышленно-финансовым консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз".

По материалам proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях