Грузия намерена продать телекоммуникационные компании за $80 млн

Корреспондент.net, 21 января 2005, 15:59
0
9

Грузия может получить более 80 млн долларов в результате приватизации двух телекоммуникационных компаний.

Глава департамента по приватизации министерства экономического развития Грузии Илья Гоциридзе сообщил о том, что правительство готовит к приватизации крупнейшую в телефонную компанию "Электросвязь", начальная цена которой может составить 70-80 млн долларов.

"В настоящее время идут структурные преобразования в ООО "Электросвязь", мы должны хорошо "упаковать" эту компанию и лишь после этого представить инвесторам", - сказал Гоциридзе.

"Электросвязь" владеет крупнейшей телефонной сетью в Тбилиси и в некоторых регионах страны. Государству принадлежат все 100% акций компании.

Кроме этого, по словам Ильи Гоциридзе, правительство готово продать свою долю в размере 51%  в Телекоме Грузии, в основном занимающемся международными звонками, американской компании Metromedia за 5 млн долларов путем прямой продажи.

Компания Metromedia владеет 31% акций Телекома Грузии и в договоре с ней предусмотрено приоритетное право на выкуп госпакета. "Прямая продажа Телекома Грузии американцам может состояться в середине февраля", - сказал Гоциридзе.

Metromedia владеет 49% акции лидера сотовой связи Грузии Магтиком, где контрольный пакет принадлежит зятю экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Гии Джохтаберидзе.

Всего от приватизации в 2005 году правительство ожидает получить от приватизации в 2005 году более 200 млн долларов. На днях Грузия продала крупнейшее предприятие по производству марганцевой руды - АО "Чиатурмарганец" - российскому "ЕвразХолдингу" за 132 млн долларов.

По материалам Деловой недели

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях