Крымские экологи: охотничий домик Путина расположился на 350 га заповедной территории

Корреспондент.net, 21 января 2005, 16:45
0
19

Украинская коалиция "За дикую природу" обратилась к новому Президенту Виктору Ющенко с открытым письмом.

Экологи, в частности, недовольны претензиями крымских татар на территорию природно-заповедного фонда Тихая бухта в окрестностях поселка Коктебель в Крыму.

Также представители коалиции напомнили о том, как осенью 2004 года указом Леонида Кучмы "Об утверждении границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника", без каких-либо природоохранных оснований площадь последнего была сокращена на 350 гектаров.

Как утверждают экологи, данная территория была использована под строительство охотничьего домика президента России Владимира Путина. 

Кроме того, экологи требуют прекратить "царские охоты" в Крымском природном заповеднике, а также пересмотреть с участием научной и экологической общественности площадь и конфигурацию Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

По мнению авторов письма, новому Президенту надо позаботиться о переподчинении Крымского природного заповедника ведомствам, профессионально ведущим заповедное дело - Минприроды или Национальной Академии Наук Украины.

Экологи рекомендуют создать в Украине кадастр территорий дикой природы по аналогии с кадастрами Соединенных Штатов, Канады и других стран. "В отличие от Украины последних лет, в цивилизованных государствах заповедники и национальные парки являются настоящей национальной гордостью, в Канаде они даже входят в тройку главных символов нации - после герба и гимна государства", - заявляют авторы письма.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях