Киев хочет сотрудничать с журналистами по-новому

Корреспондент.net, 22 января 2005, 12:15
0
6

Киевская городская администрация и городской совет намерены пересмотреть принципы своего сотрудничества со СМИ, передают Українські Новини.

"В феврале пересмотрим идеологию, структуру и кадровое наполнение", - заявил мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Александр Омельченко на аппаратном совещании в администрации 21 января.

Первый заместитель начальника Главного управления по взаимодействию со средствами массовой информации и связям с общественностью Александр Буркивский пояснил, что до сих пор некоммунальные СМИ размещали материалы о деятельности Киевгорадминистрации и Киевсовета, а управление рассчитывалось за предоставление информационных услуг.

Теперь управление хочет передавать согласованные с ним материалы для размещения на основании заключенных договоров. Таким образом, Киевгорадминистрация намеревается контролировать содержание и качество публикаций, что она считает важным в 2005 году, который предшествует выборам в Киевский городской совет.

Главное управление по взаимодействию со СМИ хочет также увеличить финансирование коммунальных средств массовой информации "Радио "Киев" и ТРК "Киев" за счет сокращения сотрудничества с некоммунальными. В частности, управление хочет отказаться от сотрудничества с радио "Столица" и "Эра", которые по его мнению, составляют конкуренцию "Радио "Киев".

По данным Киевгорадминистрации, в горбюджете-2005 предусмотрено 12,3 млн гривен на работу коммунальных теле- и радиовещателей.

В то же время депутат Киевсовета Александр Черников, выступая на совещании, заявил, что Киевгорадминистрация должна обратить внимание на эффективность работы коммунальных средств массовой информации. "Сегодня наши СМИ в рейтингах городских и республиканских плетутся в хвосте", - сказал Черников.

Коммунальными СМИ Киева являются "Радио "Киев", ТРК "Киев", газеты "Крещатик" и "Вечерний Киев". По данным Киевгорадминистрации, в 2004 администрация выделила радио "Киев" 2,383 млн гривен, ТРК "Киев" - 8,363 млн гривен, "Крещатику" и "Вечернему Киеву" - по 3 млн гривен.

В бюджете-2005 год Киевсовет предусмотрел 27,571 млн гривен на средства массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях