"Авиалинии Антонова" понесли убытки $100 млн

Корреспондент.net, 22 января 2005, 14:39
0
21

Суммарный объем убытков авиакомпании "Авиалинии Антонова" в 2003-2004 годах в связи с арестом ее тяжелых транспортных Ан-124-100 "Руслан" оценивается в около 100 млн американских долларов, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил исполнительный директор авиакомпании Константин Лушаков, по итогам 2004 года падение объемов перевозок компании в сравнении с 2003 годом составило 40% до 5,9 тыс. часов налета, уточнил он.

Украинские транспортники были арестованы в связи с признанием судебными инстанциями Канады и Бельгии решения Арбитражного суда Стокгольма (Швеция) об удовлетворении в 2002 году предъявленного в рамках хозяйственного спора иска кипрской TMR Energy Limited" к Фонду госимущества (ФГИ) в размере 42,3 млн.

По словам Константина Лушакова, в настоящее время в компании ожидают решение Федерального суда Канады по итогам судебного рассмотрения апелляции кипрской "TMR Energy", опротестовавшей решение Верховного суда канадской провинции Нью-Фаундленд об освобождении арестованного летом 2003 года на территории провинции "Руслана" авиакомпании.

Согласно озвученному 10 января решению Федерального суда, еще в сентябре 2004 года также принявшего решение об освобождении самолета, ему требуется от 1 до 4 недель "для обоснования решения", напомнил исполнительный директор завода.

В связи с этим он также выразил надежду на продолжение в ближайшее время судебного рассмотрения о законности ареста второго "Руслана" компании, который был арестован в августе 2004 года в Брюсселе (Бельгия) в ходе выполнения рейса в интересах НАТО.

Сейчас "Авиалинии Антонова" совместно с российской "Волга-Днепр" принимают участие в тендере НАТО на аренду транспортника для стратегических перевозок в интересах Альянса. Ожидается, что победитель тендера будет объявлен через полгода, напомнил он.

Константин Лушаков также позитивно оценил позиции компании на мировом рынке авиаперевозок свертяжелых и негабаритных грузов в 2005 году, уточнив, что "Авиалинии Антонова" выиграла ряд тендеров на транспортировку грузов в интересах ООН.

По экспертным оценкам, по итогам в 2004 года объем мирового рынка вырос в сравнении с 2003 годом на 16% до 400 млн долларов, сообщил он.

ТЕГИ: подаркикартинычасыинтерьермебельдекор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях