Сумчане добывают Украине туркменский газ

Корреспондент.net, 17 января 2001, 13:06
0
10

Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе примет участие в строительстве компрессорной станции на туркменском месторождении Котурдеп. Стоимость контракта составляет 120 миллионов долларов.

Госконцерн "Туркменнефть" подпишет контракт с ОАО “Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе" на проектирование и строительство "под ключ" газлифтной компрессорной станции на месторождении Котурдеп, пишет “КоммерсантЪ”.

Стоимость контракта составляет 120 млн долларов.

Подрядчиком объекта выступит Сумское машиностроительное объединение, а субподрядчиком - госконцерн "Туркменнефтегазстрой", который выполнит не менее 50% всего объема работ.

Оплата будет осуществляться поставками природного газа на Украину в объеме 3 млрд. кубометров по цене $40 за тысячу кубометров. 400 млн. кубометров будет поставлено в 2002 году, 1,3 млрд. кубометров - в 2003 году и 1,3 млрд. кубометров - в 2004 году.

При этом "Туркменнефть", "Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе", "Туркменнефтегазстрой" и государственная торговая корпорация "Туркменнефтегаз", в соответствии с подписанным во вторник, 16 января, постановлением президента Туркмении Сапармурада Ниязова, освобождаются от уплаты всех видов налогов, акцизов, платежей и сборов при выполнении всех работ по строительству объекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях