Рада отказалась вводить мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 13:18
0
9
Рада отказалась вводить мораторий на повышение тарифов ЖКХ
Фото: Фото Корреспондент
ВР отказалась запретить повышение тарифов на услуги ЖКХ

Сегодня, 6 октября, Верховная Рада Украины отклонила проект постановления № 7052 О первоочередных мерах по предотвращению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщается, за данное постановление проголосовали 50 из 408 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Стоит отметить, что автором постановления является народный депутат от фракции КПУ Петр Симоненко.

Документом предусматривалось запретить повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию.

Также предполагалось, что жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию население должно оплачивать по ценам и тарифам, установленным на 1 августа 2010 года.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Батьківщина просит Окружной административный суд Киева отменить решение Национальной комиссии регулирования энергетики о повышении цены на газ для населения на 50% с 1 августа.

Напомним, НКРЭ своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

Как говорится в меморандуме сотрудничества с МВФ, Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство не планирует проводить второй этап повышения тарифов на газ для населения в связи с необходимостью продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Однако, по словам вице-премьера Сергея Тигипко, Кабинет министров повысит на 50% цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго повторно - в апреле 2011 года.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович воздержался от комментариев относительно решения о повышении цен на газ для населения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаТарифы ЖКХРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях