Добкин: Украина и Россия планируют построить автобан Москва - Харьков - Симферополь

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 11:42
0
22
Добкин: Украина и Россия планируют построить автобан Москва - Харьков - Симферополь
Фото: Фото Корреспондент.net
Добкин рассказал о намерениях Украины и России

Украина и Российская Федерация планируют совместными усилиями построить скоростной автобан Москва - Харьков - Симферополь, сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Как сообщили в Харьковской ОГА, по словам Добкина, что соответствующие переговоры прошли в ходе первого украинско-российского межрегионального экономического форума, который состоялся в Геленджике.

"Россияне выразили желание, чтобы они со своей стороны от Москвы до Харькова построили такой автобан, а Украина в свою очередь завершила строительство от Днепропетровской области до Симферополя", - сказал чиновник.

При этом Добкин отметил, что как альтернатива высказывалась возможность запуска скоростного поезда Москва - Харьков - Симферополь.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Борис Колесников в ходе саммита в Ялте заявил, что в Украине планируется построить 380 км дорог в следующем году.

Ранее уже сообщалось, Россию и Украину может связать скоростной поезд Сапсан.

Напомним, в июне президент РЖД Владимир Якунин и генеральный директор Укрзалізниці Михаил Костюк подписали соглашение о совместных действиях по организации скоростного пассажирского движения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияДобкиндороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях