Экс-главу "Атлантики" обвиняют в доведении до банкротства

Корреспондент.net, 24 января 2005, 13:59
0
3

Севастопольская прокуратура обвиняет бывшего руководителя рыбоперерабатывающего предприятия "Атлантика" в умышленном доведении до банкротства предприятия.

"Бывший директор умышленно довел предприятие до банкротства", - сообщил прокурор Севастополя Анатолий Петруня, отказавшись при этом называть фамилию обвиняемого и годы его работы в "Атлантике".

По данным прокуратуры, злоумышленник подписал фиктивные договоры о дебиторской задолженности предприятия. В результате "Атлантика" была признана банкротом, а злоумышленники заполучили государственное имущество на сумму более 30 млн гривен.

"В числе объектов "Атлантики" оказался пансионат "Изумруд", который расположен на Южном берегу Крыма", - сообщил Петруня. По его словам, в данный момент решается вопрос о задержании бывшего директора и избрании меры пресечения.

Производство по делу о банкротстве "Атлантики" было открыто в 2002 году по заявлению ОАО "Энергетическая компания "Севастопольэнерго". В феврале 2003 года от занимаемой должности был отстранен руководитель "Атлантики" - временно исполняющий обязанности генерального директора.

Основными направлениями производственной деятельности предприятия "Атлантика" являются добыча и переработка рыбы и морепродуктов.

По материалам UAToday.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях