Выходец из России покупает команду "Формулы-1"

Корреспондент.net, 24 января 2005, 15:37
0
8

Компания Midland Group, принадлежащая уроженцу Ленинграда Алексу Шнайдеру, приобретет команду "Формулы-1" Jordan.

В соответствующем заявлении руководства Jordan говорится о том, что в сезоне 2005 года команда будет называться Jordan Grand Prix, а Midland Group сообщит о последующих деталях "в свое время".

"Посвятив гонкам 35 лет, я пережил множество фантастических мгновений, - заявил глава команды Эдди Джордан на страницах официального сайта. - Я благодарен Берни Экклстоуну, познакомившему меня с Алексом Шнайдером, и искренне полагаю, что сотрудничество с Midland сделает команду более сильной".

Jordan дебютировал в чемпионате "Формулы-1" в 1991 году. За эту команду выступали такие известные пилоты, как Рубенс Баррикелло, Эдди Ирвайн, Дэймон Хилл, Хайнц-Харальд Френтцен. Именно в составе Jordan на старт Гран-при впервые вышел семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. В 90-х годах команда Эдди Джордана выступала достаточно успешно, но в последние несколько сезонов из-за финансовых проблем не блистала результатами.

По неофициальным данным сумма сделки составила 50 млн долларов.

Бизнесмену Алексу Шнайдеру 36 лет. Он родился в Ленинграде, но уехал из России в 1972 году. Вырос в Израиле, у него имеется канадское гражданство. Первоначально Midland Group заявляла о намерении создать собственную команду Midland, которая дебютирует в гонках в 2006 году. Однако покупка действующей команды Jordan сэкономит вступительный взнос в размере 48 млн долларов и предоставит уже готовую инфраструктуру.

Группа компаний Midland Group - международный холдинг, включающий такие направления бизнеса, как металлургия, строительство, транспорт и торговля.

В декабре 2004 года появилась информация о том, что отдел маркетинга команды Midland-Formula-1, учрежденной группой компаний Midland Group, возглавил внук первого президента России Борис Ельцин-младший. Он будет заниматься работой со спонсорами, особенно западными, и организацией промоушн-акций.

Руководство рассчитывает, что Ельцин-младший сможет привнести в жизнь новой команды присущую ему энергию и знания. Внук первого президента России получил образование в одной из лучших частных школ Англии, закончил экономический факультет МГУ и сейчас завершает обучение в магистратуре бизнес-школы МГУ.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях