Киевхлеб отменил повышение цен на батон

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 10:24
0
7
Киевхлеб отменил повышение цен на батон
Фото: Reuters

ОАО Киевхлеб отменило повышение на 10% цен на батон Нива, решение о котором было принято 5 октября.

Как говорится в сообщении компании, созданная при участии представителей Кабинета министров Украины, Киевской городской государственной администрации и Киевхлеба рабочая группа нашла экономические компенсаторы, которые на некоторое время позволят удержать цену на батон Нива на прежнем уровне - 2,8 гривен.

В частности, будет принято соответствующее постановление правительства о срочных поставках Аграрным фондом 15 тысяч тонн пшеницы второго и третьего классов и четыре тысячи тонн ржи продовольственной второго класса на ОАО Киевмлын для последующей переработки и отпуска предприятиям ОАО Киевхлеб по ценам, утвержденным приказом Минагрополитики Об утверждении цен реализации муки на октябрь этого года.

Напомним, с 5 октября в Киеве подорожал хлеб. В ОАО Киевхлеб объяснили подорожание батона в столице на 30 копеек повышением цен на зерно и газ. В свою очередь Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от ОАО Киевхлеб обосновать повышение цены на хлеб собственного производства. Вместе с этим, Киевское областное территориальное отделение Комитета рекомендовало областным заводам ОАО Киевхлеб воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевхлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях