С "Коммерсанта" могут взыскать $11 млн. Издательство готово заплатить

Корреспондент.net, 24 января 2005, 17:45
0
4

На текущей неделе российский издательский дом "Коммерсантъ" может начать выплату 11 млн американских долларов по иску Альфа-банка.

"К нам приходили в пятницу судебные приставы, но никаких сумм на наших счетах арестовано не было: мы подали ходатайство о приостановке исполнительного производства по нашему делу. Однако если оно не будет удовлетворено, мы готовы выплатить деньги", - сообщил генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Андрей Васильев.

По его словам, удовлетворено ходатайство или нет, должно решиться до пятницы, 28 января. Васильев также заметил, что "независимо от того, придется ли сейчас выплачивать деньги или исполнительное производство будет приостановлено, "Коммерсантъ" продолжит отстаивать свою правоту".

"Мы уже подали кассацию на решение арбитражного суда и в дальнейшем, если потребуется, готовы использовать все законные возможности для своей защиты, вплоть до Европейского суда", - подчеркнул Андрей Васильев.

Поводом для скандала стала июньская заметка в "Коммерсанте" под названием "Банковский кризис вышел на улицу". В статье говорилось о трудностях, с которыми в то время столкнулись вкладчики "Альфа-банка". Банк счел, что сведения, изложенные в статье, опорочили его деловую репутацию и нанесли многомиллионный ущерб.

Издательский дом принадлежит российскому бизнесмену Борису Березовскому, который был вынужден бежать из страны в Великобританию, где получил политическое убежище.

"Коммерсанту" также предстоит выплатить 100 тыс. рублей государственной пошлины.

 По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях