Акционеры Nabucco откладывают инвестиционное решение из-за ситуации с Азербайджаном

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 13:06
0
5
Акционеры Nabucco откладывают инвестиционное решение из-за ситуации с Азербайджаном
Фото: AP
Акционеры Nabucco отложат инвестиционное решение до 11 г - газета

Окончательное инвестиционное решение по газопроводному проекту Nabucco, вероятнее всего, будет отложено до 2011 года, так как переговоры с Азербайджаном о поставках газа затягиваются, сообщила газета Der Standard, ссылаясь на одного из участников проекта.

"Мы точно не успеем принять решение в этом году, этого не произойдет до 2011 года", - сказал директор по международным газопроводным проектам австрийской компании Михаэль Ульбрих.

Стоит отметить, что сроки были изменены в сентябре в связи с переговорами о поставках газа, говорится в заявлении консорциума.

"Мы пересматриваем график из-за ситуации с поставщиками. Акционеры ведут переговоры о контрактах на поставку газа, на основании которых будет принято окончательное инвестиционное решение", - сказал представитель Nabucco.

Как сообщалось, глава российского правительства Владимир Путин ранее заявил, что не верит в успех газопровода Nabucco.

Напомним, что Nabucco призван снизить зависимость Европы от российского газа, поставляя в Евросоюз с конца 2014 года до 31 млрд кубов ежегодно с Ближнего Востока и Каспийского региона, но у акционеров проекта пока нет ни одного контракта на поставку газа.

Азербайджан готов продавать газ тому, кто даст лучшую цену, и российский Газпром считает, что предложенная им цена вне конкуренции.

В начале сентября Газпром, пытающийся противостоять планам строительства Nabucco и предлагающий строить в Европу альтернативный газопровод Южный поток, договорился о росте закупок газа в Азербайджане с 1 миллиарда кубометров в этом году до 2 млрд кубов в 2011году, рассчитывая постепенно увеличить этот объем.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Азербайджанnabucco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях