Рыбачук: В США Ющенко обсудит вступление Украины во ВТО

Корреспондент.net, 24 января 2005, 19:46
0
5

Депутат Верховной Рады Олег Рыбачук выразил уверенность в том, что Украина вступит во Всемирную торговую организацию уже в 2005 году, передают Українські Новини.

Об этом Рыбачук, являющийся также руководителем офиса Ющенко, заявил журналистам в понедельник, 24 января.

Комментируя предстоящий визит Президента Украины в Соединенные Штаты, Олег Рыбачук сообщил, что во время встречи Виктора Ющенко со спецпосланником главы Белого дома Джорджа Буша Колином Пауэллом, кроме прочего, обсуждался вопрос согласования условий вступления Украины во ВТО.

"Это было темой переговоров с Пауэллом, я при этом был", - сообщил депутат.

По словам Рыбачука, во время визита в США Ющенко обсудит вступление Украины во ВТО с вице-президентом этой страны Диком Чейни.

На сегодня, по словам Олега Рыбачука, препятствия для вступления Украины во ВТО чисто формальные - переговоры с Соединенными Штатами, Китаем, Молдовой и несколькими другими странами.

Рыбачук также прогнозирует значительное увеличение иностранных инвестиций в Украину. "В десятки раз, и мы имеем право говорить об этом", - сказал Рыбачук после встречи с послами стран Европы, США, а также представителями международных финансовых организаций.

По его словам, он ощутил значительную поддержку со стороны всех послов.

Напомним, что в декабре 2004 года Виктор Ющенко обещал сосредоточиться во внешней политике на получении Украиной статуса страны с рыночной экономикой, вступлении во ВТО и получении ассоциированного членства в Европейском Союзе после избрания его Президентом.

Украина рассчитывает вступить во ВТО в декабре 2005 года. По состоянию на 17 декабря 2004 года Украина заключила 30 двухсторонних протоколов о доступе на рынки товаров и услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях