Партия зеленых подает в суд на власти Киева

Корреспондент.net, 24 января 2005, 20:32
0
10

Партия зеленых Украины заявила о том, что, несмотря на решение Киевсовета о запрете оглашения фамилий лиц, получивших земельные участки в Киеве, "зеленым" удалось получить список "новых хозяев Пущи-Водицы".

Утром во вторник, 25 января, партия намерена подать в суд иск против Киевской городской государственной администрации. Кроме того, завтра в 12:00 "зеленые" проведут пикетирование здания городского совета Киева с требованием отменить решения, связанные с "незаконной раздачей земель в Пуще-Водице".

В пресс-службе Партии зеленых сообщили, что "за три дня до переголосования второго тура выборов Президента Украины Киевский городской совет пришел к окончательному решению поделить землю в Пуще-Водице.

Двумя решениями сессия передала в долгосрочную аренду сроком на 25 лет ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев)" земельные участки общей площадью 32 га по улице Вышгородской, 150 (Пуща-Водица) для строительства, эксплуатации и обслуживания домов отдыха семейного типа.

Еще одним решением участок площадью 5,40 га (по тому же адресу и с той же целью) перешел на 25 лет ООО "Инвестиционная компания "Укркапитал". Всего за три последних месяца Киевсовет подарил и передал в аренду около 639 га земель заповедника "Пуща-Водица", передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту безхозяйственного использования земель лесного фонда в Пуще-Водице.

Сессия Киевского горсовета 27 января рассмотрит вопрос об отмене принятых ранее решений о предоставлении земельных участков в Пуще-Водице и Феофании. Такое решение принято на сессии Киевсовета в пятницу, 21 января.

ТЕГИ: БандераСимоненкоОУН-УПАВО СвободаТягнибокВолынская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях