Fitch повысило рейтинги трех украинских банков

Корреспондент.net, 24 января 2005, 21:03
0
5

В понедельник, 24 января, международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинги трех украинских банков - "Укрэксимбанка", "ПроКредитБанка" и "ПриватБанка".

Такое решение было принято после того, как Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины.

Рейтинг "Укрэксимбанка" повышен с B+ до BB-, рейтинг поддержки - с 4 до 3. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне B, индивидуальный - на уровне D/E. Прогноз по долгосрочному рейтингу стабильный.

Долгосрочный рейтинг "ПроКредитБанка" в иностранной валюте повышен с B+ до BB-, долгосрочный рейтинг в национальной валюте - с BB- до BB, рейтинг поддержки - с 4 до 3. Краткосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне B, индивидуальный рейтинг - на уровне D/E. Прогноз по долгосрочному рейтингу стабильный.

Долгосрочный рейтинг "ПриватБанка" повышен с B- до B, рейтинг поддержки - с 5 до 4. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне B, индивидуальный рейтинг - на уровне D. Прогноз по долгосрочному рейтингу стабильный.

Эксперты считают, что вступление Виктора Ющенко в должность Президента означает окончание политического кризиса в стране. При повышении рейтинга Украины Fitch учитывало высокие темпы экономического роста на Украине, который составил 12 процентов по итогам прошлого года, и умеренный объем государственного долга, составляющий 25% ВВП.

"ПриватБанк" является крупнейшим банком Украины. В конце 2004 года активы банка составляли около 11% активов всего банковского сектора страны.

"Укрэксимбанк", занимающий шестую строчку в списке крупнейших банков Украины, является единственным украинским банком, который выступает финансовым агентом правительства страны по привлечению и обслуживанию международных кредитов, выданных украинским компаниям под государственную гарантию.

"ПроКредитБанк" входит в глобальную сеть, созданную частными и государственными инвесторами для финансирования компаний малого и среднего бизнеса на развивающихся рынках. В число акционеров "ПроКредитБанка" входит Европейский банк реконструкции и развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях