Зампреды правления Нацбанка Яценюк и Шлапак будут уволены?

Корреспондент.net, 25 января 2005, 12:33
0
19

Национальный банк Украины намерен освободить от должности первого заместителя главы правления Арсения Яценюка и заместителя председателя правления Александра Шлапака, передают Українські Новини.

"Им предложено написать заявления", - сообщил источник в Нацбанке.

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации НБУ не подтвердило, но и не опровергло эту информацию.

Совет Национального банка назначил Арсения Яценюка первым зампредом правления, а Александра Шлапака зампредом правления в январе 2003, после того, как в декабре 2002 года председателем НБУ стал Сергей Тигипко. До прихода в Нацбанк 30-летний Яценюк работал министром экономики Крыма.

45-летний Шлапак был министром экономики с июня 2001 года по ноябрь 2002 года в Кабинете министров Анатолия Кинаха, а затем советником экс-вице-премьера Виталия Гайдука, курировавшего вопросы топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что 16 декабря 2004 года Верховная Рада назначила председателем НБУ Владимира Стельмаха вместо Тигипко, возглавлявшего Нацбанк с декабря 2002 года. До этого Стельмах был председателем НБУ с января 2000 года.

65-летний Стельмах работал в Нацбанке с апреля 1992 года, в марте 1993 он стал первым заместителем председателя НБУ Виктора Ющенко. В январе 2000 года Верховная Рада уволила Ющенко с поста главы Нацбанка в связи с назначением его премьер-министром, и назначила на эту должность Стельмаха. Тогда кандидатуру Стельмаха парламенту предложил Президент Леонид Кучма по инициативе Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях