В Донецке подорожал проезд в маршрутках

Корреспондент.net, 25 января 2005, 13:20
0
10

Во вторник, 25 января, в Донецке вступили в силу новые тарифы на проезд в городских маршрутных такси.

Отныне стоимость проезда в городских автобусах, работающих в режиме маршрутного такси, составит 75 копеек, в микроавтобусах - 1 гривну.

В пресс-службе Донецкого горсовета отмечают, что таким образом согласованы расчеты тарифов на проезд в городском общественном автомобильном транспорте, предоставленные частными перевозчиками города.

Решение было принято на основании заключения Антимонопольного комитета Украины о соответствии предоставленных донецкими перевозчиками расчетов методическим рекомендациям определения уровня тарифов на услуги пассажирского автотранспорта, утвержденных соответствующим приказом Министерства транспорта.

Стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах Донецка, работающих в режиме "обычный", а также в микроавтобусах, работающих на маршрутах, полностью дублирующих движение городского электротранспорта (маршруты N2 "Ж/д вокзал - ДМЗ" и N5-а "Ж/д вокзал - АВ Путиловский") пока остается на прежнем уровне.

В начале года частные перевозчики, работающие на маршрутах Донецка, обратились в исполком Донецкого городского совета с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в городском общественном автомобильном транспорте согласно сложившейся себестоимости, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине января автоперевозчики Украины инициировали повышение цены за проезд на городских маршрутах, в зависимости от протяженности пути, в 1,5-2 раза до 1-2,5 гривен.

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины Виталий Рева сообщил о том, что на маршрутах до 5 км стоимость проезда должна быть не менее 1 гривны, на маршрутах протяженностью до 20 км - на уровне 2,5 гривен. "Тарифы по Украине выровняются до такого уровня", - считает он.

В настоящее время после вступления в действие закона о запрете на перевозки пассажиров сверх количества мест для сидения ведутся переговоры перевозчиков с местными администрациями о повышении цены за проезд. Повышение цены уже частично осуществилось в Симферополе (Крым), также подготовлены документы в Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Черновцах и других городах.

Также и киевский городской голова Александр Омельченко расценил как большую экономическую ошибку предыдущего правительства неповышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте на территории всей Украины.

Ранее начальник главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской администрации Василий Яструбинский заявлял, что тарифы на проезд в городском транспорте, а также на жилищно-коммунальные услуги в столице будут пересмотрены в конце первого квартала текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях