ГПУ подала иск к Газпрому в Арбитраж Москвы

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 16:02
0
10
ГПУ подала иск к Газпрому в Арбитраж Москвы
Фото: АР
Генпрокуратура Украины подала иск к Газпрому в Арбитраж Москвы

Генеральная прокуратура Украины подала иск в Арбитражный суд Москвы к российскому ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

В месте с тем, он добавил, что в качестве третьих лиц по делу выступают Кабинет Министров Украины и министерство топлива и энергетики Украины.

Как сообщается, дата предварительных слушаний пока не определена, а подробности арбитражного спора неизвестны.

Как в Генпрокуратуре Украины, так и в Газпроме не стали комментировать информацию о данном иске.

В свою очередь пресс-секретарь арбитражного суда Москвы Дмитрий Тафинцев уточнил РАПСИ, что в карточке дела говорится о судебном поручении иностранного суда. По его словам, речь идет о просьбе иностранного суда, адресованной арбитражу Москвы произвести определенные процессуальные действия.

Какие именно действия, он уточнить не смог: это может быть, например, получение доказательств по делу, вручение повестки и так далее. Тафинцев добавил, что исковое заявление и судебное поручение - это не одно и то же.

Напомним, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в сентябре заявил журналистам, что исключает объединение НАК Нафтогаз и ОАО Газпром в одну компанию.

Как сообщалось, объединить Газпром и Нафтогаз предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин по итогам встречи со своим украинским коллегой Николаем Азровым.

Напомним также, что, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, компании должны идти к слиянию через создание совместного предприятия - это станет первым этапом пути к объединению. По его словам, вкладом в СП с российской стороны могут стать месторождения, с украинской - газотранспортная система.

Ранее украинское правительство заявило о намерении добиваться пересмотра формулы расчета цена на газ для Украины. Украинский премьер Николай Азаров неоднократно подчеркивал, что, несмотря на скидку, которую удалось получить благодаря харьковским соглашениям, цена на газ для Украины все равно является завышенной.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях