"Укртранснафта" считает, что нефти на реверс "Одесса-Броды" хватит

Корреспондент.net, 26 января 2005, 13:22
0
3

Монополист по транспортировке нефти в Украине ОАО "Укртранснафта" в 2005 году планирует транспортировать по маршруту Мозырь-Броды-морской нефтеналивной терминал "Южный" 7 млн тонн российской нефти, а в направлении Одесской нефтегавани - 9 млн тонн, передает Интерфакс-Украина.

"При условии гибкой транзитной политики возможно увеличение объемов транспортрировки нефти по этим направлениям до 20 млн тонн", - сообщила компания в пресс-релизе.

Компания планирует, что общий объем транспортировки нефти по территории Украины в 2005 году возможен в объеме 61 млн тонн, что на 10,3% превышает показатель прошлого года.

"Укртранснафта" в 2004 году снизила объемы прокачки нефти на 2,3% - до 55,3 млн тонн нефти, в том числе транзит составил 32,5 млн тонн, поставки на НПЗ - 22,4 млн тонн, транспортирование технологической нефти - 400 тыс. тонн.

При этом транспортировка по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении нефтеналивного терминала "Южный", начавшаяся в четвертом квартале, составила 1,049 млн тонн.

В то же время объем перевозки нефти и нефтепродуктов железной дорогой, согласно данным Госкомстата, в 2004 году сократился на 13,3% (3,7 млн тонн) - до 23,8 млн тонн.

В своем пресс-релизе монополист отмечает, что доход от транспортировки нефти по маршруту Мозырь-Броды-МНТ "Южный" в 2005 году составит при тарифе 10,25 доллара за тонну 71,75 млн долларов, тогда как стоимость закупленной технологической нефти для заполнения нефтепровода - 108 млн американских долларов.

Компания также предлагает отменить введенное законом о госбюджете-2005 повышение рентной платы за транспортировку нефти с 0,685 доллара до 0,89 доллара за тонну на 100 км, поскольку соответствующее повышение тарифов, по данным "Укртранснафты", угрожает аннулированием со стороны российской стороны гарантий транзита нефти по "Одесса-Броды".

При этом компания утверждает, что сохранение прошлогодних тарифов "ставит под угрозу реализацию, проектов, актуальных с точки зрения поддержки надежности и безопасности эксплуатации магистральных нефтепроводов".

Как считает "Укртранснафта", следует также вновь ввести скидки на портовые сборы в МНТ "Южный", отмененные Минтрансом в связи с переходом "Одесса-Броды" на реверсный режим работы, поскольку эти сборы в 1,5-2 раза превышают сборы в Одесском порту.

"Укртранснафта" в июле 2004 года подписала с ТНК-ВР контракт на прокачку по нефтепроводу "Одесса-Броды" в течение трех лет до 9 млн тонн российской нефти ежегодно. Как утверждалось, контракт предусматривал 100%-ную предоплату услуг по прокачке нефти и штрафные санкции за отказ транспортировать предусмотренные контрактом объемы - 9 млн тонн в год. Однако в распространенном во вторник пресс-релизе речь идет о гарантиях по прокачке "7-9 млн тонн в год".

В то же время, наблюдательный совет "Укртранснафты" одобрил достройку "Одесса-Броды" до польского Плоцка и создание для этого совместного предприятия с польской компанией PERN Przyjazn.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 24 января, Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции выразил уверенность в том, что нефтепровод "Одесса-Броды" в скором времени заработает на полную мощность.

По словам Ющенко, "назначение проекта - работать на каспийскую и киргизскую нефть". "Но этот проект может быть перспективным, если будут работать все его звенья, включая транспортирование (нефти, - ред.) в Новороссийск", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях