Осташ считает реалистичным президентский график вступления Украины в ЕC

Корреспондент.net, 26 января 2005, 15:37
0
5

Депутат Верховной Рады, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Игорь Осташ считает "довольно реалистичным" график европейской интеграции Украины, озвученный Президентом Виктором Ющенко, "при условии, что мы сможем выиграть парламентские выборы".

"Очень важными будут первые десять месяцев, именно они должны дать первые конкретные результаты", - сказал Осташ. По его словам, вполне реальным является предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой в ближайшее время, начало переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом и вступление Украины во Всемирную торговую организацию до конца 2005 года.

"Признание Украины страной с рыночной экономикой открывает перед нами много перспектив. Прежде всего, это увеличение торговых квот для Украины, в частности на сталь и текстиль", - указал депутат.

"Для обычных граждан будет важным начало переговоров о либерализации визового режима с ЕС, взаимное признание дипломов вузов Украины и европейских государств, возможность трудоустройства украинцев в рамках ЕС", - добавил он.

Все это, по мнению Игоря Осташа, даст возможность говорить о необратимости интеграционных процессов, но нужно еще "убедить в необходимости евроинтеграции Украины не только европарламентариев, которые нас и без того поддерживают, но и евробюрократов".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях