Омельченко инициирует отмену передачи земли чиновникам в Пуще-Водице

Корреспондент.net, 26 января 2005, 18:19
0
11

Городской голова украинской столицы Александр Омельченко инициирует отмену решения Киевского городского совета о выделении земельных участков по улице Вышгородская, 150 (Пуща-Водица) чиновникам, передают Українські Новини.

"Мною подписано распоряжение, как раз по инициативе Киевского городского совета, где определена рабочая группа, которая внесет завтра на сессию (Киевсовета) предложение: приостановить действие решения своей же сессии о землях в Пуще-Водице", - сказал Александр Омельченко журналистам.

Он сказал, что решение о выделении земли было подписано им как председателем Киевсовета, однако оно не вступило в действие. "Но учитывая разные мнения общественности, в том числе и представителей Партии зеленых, в том числе и депутатов Верховной Рады, оно не действует, и не действовало", - сказал мэр.

По словам киевского мэра, инвентаризации земель никто не проводил, кадастровые дела не заведены и ни одной сотки земли сейчас не распределено.

В то же время, по словам Александра Омельченко, не следует обнародовать списки граждан, получивших участки в Пуще-Водице. "Тайны никакой о пофамильных списках людей не было и нет. Потому что там, в списках, нет ни одного чиновника Киевской городской администрации, ни одного работника районных советов, ни одного депутата Киевского городского совета. Списки подавали высшие инстанции аппарата управления, Администрации и Кабинета Министров... И чтоб вы знали - никто не имеет права в открытой прессе писать..., что за человеком находится", - сказал глава киевской власти.


Как сообщал Корреспондент.net, Киевсовет решил передать земельные участки в районе Вышгородской 95 гражданам для строительства, эксплуатации и обслуживания домов, хозяйственных сооружений, для строительства гаражей и индивидуального садоводства.

Каждый получил в собственность по 0,1 га для строительства дома, 0,12 га под садоводство, 0,01 га под гараж, а также участки разной площади в аренду на 49 лет.

Первым в списке граждан указан депутат Верховной Рады Степан Гавриш (участок 6,22 га).

В списке также министр транспорта Георгий Кирпа (6,52 га) и депутат Верховной Рады Александр Задорожний (5,9 га).

Вторым решением Киевсовет также передал 75 гражданам земучастки общей площадью 77,18 га по улице Вышгородской, 150.

Они получают в собственность по 0,1 га под дом, по 0,12 га под сад, по 0,01 га под гаражи и участки разной площади в аренду на 49 лет.

В списке этих граждан, депутат Нестор Шуфрич (3,22 га), депутат Богдан Губский (1,46 га), депутат Игорь Шаров (1,85 га), депутат Катерина Ващук (0,97 га), депутат Раиса Богатырева (1,82 га), депутат Иван Плющ (0,77 га), министр внутренних дел Николай Билоконь (0,85 га), министр труда и социальной политики Михаил Папиев (0,8 га), министр обороны Александр Кузьмук (1,11 га), депутат Юлий Иоффе (0,96 га).

В сентябре Киевсовет передал дому отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами земучастки площадью 500 га для расширения территории дома отдыха по улице Вышгородской.

В июне Киевсовет передал дому отдыха "Пуща-Водица" в постоянное пользование земучасток 33,3 га для расширения его территории.

Пуща-Водица - климатический курорт в северо-западной части Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях