Россия не будет вводить санкции на экспорт украинских труб

Корреспондент.net, 18 января 2001, 09:31
0
16

Украинские власти считают специальное расследование в России по экспорту украинских труб завершенным и не ожидает применение каких-либо санкций. Однако, как считают в правительстве, россияне могут инициировать повторное расследование.

Кабинет министров считает считает специальное расследование в России по экспорту украинских труб завершенным и не ожидает по нему применения каких-либо санкций.

“Срок расследования закончился. Де-юре ничего уже не может произойти на правительственном уровне, потому, что это будет нарушением своего же законодательства”, – сказал “Українським новинам” замминистра экономики Андрей Гончарук.

Гончарук отметил, что сейчас переговоры на уровне правительств прекращены. “Правительство России сейчас этот вопрос не обсуждает, оно поставило точку по этому вопросу в виде того, что это решение не принято ни позитивно, ни негативно”, — сказал он.

В то же время замминистра заявил, что не исключает повторного возбуждения расследования российскими предприятиями или иска от Фонда трубной промышленности России о нанесении ущерба украинским экспортом.

“Я вполне прогнозирую такой вариант, может быть такая казуистика. Тогда в конечном итоге решение может быть разное, но это уже никак не связано с правительством России”, – сказал Андрей Гончарук.

Срок специального расследования правительства России против поставок украинских труб, инициированного в марте 2000 года Фондом трубной промышленности России, закончился 17 декабря прошлого года.

Россия начала специальное расследование против поставок украинских труб по инициативе Фонда развития трубной промышленности 17 марта 2000 года, после чего правительства России и Украины более полугода проводили переговоры о возможном введении квоты на поставки украинских труб, однако не пришли ни к какому решению.

По данным Государственной таможенной службы, в январе-октябре 2000 года экспорт труб в Россию возрос на 78% по сравнению с январем-октябрем 1999 года до 624,9 тыс. тонн, выручка — на 96% до 263,6 млн. долларов.

Украинские трубные заводы экспортируют в Россию более половины своей продукции.

ТЕГИ: Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях