ПФТС зашлюзуется с депозитарием

Корреспондент.net, 18 января 2001, 09:58
0
6

Первая фондовая торговая система (ПФТС) весной 2001 года планирует запустить в действие торговую систему нового поколения и в течение года работать над проектом торговли ценными бумагами в Интернете.

Новая торговая система, по словам президента ПФТС Ирины Зари, за счет наличия информационной базы обеспечит новые возможности для брокеров и аналитиков, а также для контроля за осуществляемыми в системе сделками.

В торговой системе нового поколения, по словам Ирины Зари, будут реализованы все процедуры для обеспечения торговли по принципу "поставка против платежа".

"Новая торговая система будет "шлюзоваться" с депозитарием", - добавил председатель совета ПФТС Вадим Гриб.

Говоря об интернет-торговле ценными бумагами, Ирина Заря отметила, что ПФТС будет ориентироваться на "общие принципы". При этом она обратила внимание, в частности, на обязательную реализацию в проекте средств защиты частного инвестора.

В то же время президент ПФТС подчеркнула, что осуществление проекта сдерживается отсутствием в Украине нормативной базы для электронного документооборота.

По словам Вадима Гриба, Интернет необходим для работы брокерских контор с клиентами, поэтому ПФТС также планирует разработать подобную программу для брокеров

Первая фондовая торговая система (ранее – позабиржевая фондовая торговая система) создана в 1996 году на деньги USAID. ПФТС является наиболее крупным организованным рынком ценных бумаг в Украине.

Общий объем торгов в ПФТС в 2000 году вырос по сравнению с прошлым годом в полтора раза и составил 1,463 млрд. гривен.

По состоянию на начало 2001 года в торговом режиме в системе работали 82 компании, что на 7 больше, чем в начале прошлого года.

ТЕГИ: осаго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях