Тимошенко поручила Минфину ликвидировать диспропорции в пенсиях военных

Корреспондент.net, 27 января 2005, 15:58
0
9

Исполняющая обязанности глава правительства Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов рассчитать сколько средств необходимо заложить в госбюджет для того, чтобы с 1 января 2005 года можно было ликвидировать диспропорцию в пенсиях военным, передают Українські Новини.

В пресс-службе Кабинета министров сообщили о том, что Тимошенко также дала поручение соответствующим министерствам в сжатые сроки изучить состояние дел с потребностями военных пенсионеров в обеспечении жильем и возможностями их удовлетворения и внести предложения о решительном улучшении ситуации.

В четверг, 27 января, и.о. премьер-министра встретилась с ветеранами военной службы и членами общественных организаций по защите их прав, требующими от правительства и Верховной Рады решить ряд проблем.

Как сообщает пресс-служба, в ходе встречи с Юлией Тимошенко ветераны военной службы выступили против передачи функций главного распорядителя выплат пенсий военным от Минфина Министерству обороны.

Сейчас размер пенсий бывших военнослужащих существенно отличается в зависимости от времени их выхода на пенсию. По данным организаций военных ветеранов, более 200 тыс. военнослужащих, в том числе уволенных в запас или отставку, не имеют жилья и средства на решение этой проблемы выделяются в недостаточных объемах.

В январе Счетная палата заявила, что действующая система пенсионного обеспечения военнослужащих и лиц состава органов внутренних дел является неэффективной и бессистемной.

В январе Верховная Рада приняла в первом чтении закон о внесении изменения в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2005 год, предусматривающий расширение материальной базы для расчета пенсий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

ТЕГИ: ЕСЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях