Бродский: Мы готовы сотрудничать с таможней, но не будем принимать участие в пиар-акциях

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 10:20
0
4
Бродский: Мы готовы сотрудничать с таможней, но не будем принимать участие в пиар-акциях
Фото: АР
Сегодня отечественный бизнес страдает от засилья контрабандных товаров - Бродский

Ведомство Бродского готово совместно с Таможенной службой в рабочем порядке работать над решением проблем, которые накопились в отношениях между предпринимателями и таможней, сообщили Корреспондент.net в Госкомпредпринимательства.

"Мы готовы сотрудничать с таможней в рабочем режиме, но не будем принимать участие в пиар-акциях. Это не честно, когда для публики организовываются публичные мероприятия, в которых бодро отчитываются про достижения, а одновременно, предприниматели буквально стонут от того, что происходит на самой таможне" - заявил Бродский.

По словам чиновника, упорядочивание работы таможни поможет не только увеличить доходы госбюджета, но и создать на украинском внутреннем рынке равные, конкурентное условия для работы.

Кроме того, Бродский отметил, что сегодня отечественный бизнес страдает от засилья контрабандных товаров, которые ввозятся без уплаты пошлины. Так стоимость импортных товаров дешевле аналогов, произведенных в Украине на легальных предприятиях, которые платят все налоги.

Помимо этого Бродский сообщил, что специалистам ведомства известные факты поборов при растаможивании груза.  Так, предпринимателей вынуждают платить дополнительные деньги даже при легальном растаможивании.

Напомним, как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил о необходимости радикального изменения таможенного законодательства и отметил, что часто действия чиновников усложняют таможенные вопросы.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: контрабандаТаможнясотрудничествоБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях