Заявление группы компаний KernelРеклама

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 12:18
0
15
Заявление группы компаний Kernel
Фото: Фото с сайта kernel.ua

Скандал вокруг Kernel спровоцирован ради повышения стоимости оставшихся акций Allseeds, говорится в заявлении компании.

Сделка компании Kernel по покупке 94% акций компании Allseeds Group Public Co LTD (новое название - Corolex Public Co LTD) успешно завершена 22 июня 2010 года.

Наличие миноритарного акционера Cross Trade Financial Limited (далее Cross) с 6% акций в Allseeds Group Public Co LTD абсолютно не влияет на свершившееся закрытие сделки. Все приобретенные активы полностью контролируются и управляются менеджментом Kernel.

Компания Kernel напоминаем г-ну Хулсу, что в рамках вышеуказанной сделки компания Kernel не брала на себя обязательств по покупке у миноритарного акционера акций Allseeds Group Public Co LTD. На сегодняшний день соглашение о покупке 6% акций не достигнуто. Никаких судебных исков от Cross по данному вопросу на Кипре (где заключалось соглашение) в адрес Kernel не поступало.

Г-н Петрище и Холдинг ЗТК инициировали в апреле 2010 года несколько судебных разбирательств, связанных с правом собственности на некоторые земельные участки  в Николаевском порту. Тремя судебными инстанциями, в том числе Высшим хозяйственным судом Украины, в иске заявителям было отказано, что подтверждает безосновательность и бесперспективность их претензий. Kernel не анонсирует наличие подобных исков, поскольку потенциальный ущерб не является материальным для компании и не может повлиять на ее деятельность.

Многочисленные заявления в прессе, несколько дней муссирующиеся под различными кричащими названиями о том, что сделка не завершена или может быть аннулирована, абсолютно не имеют под собой никаких оснований и являются не более, чем шантажом со стороны миноритариев, которые ошибочно считают, что неправдивыми статьями в СМИ они повышают стоимость своих 6% акций.  

Kernel заявляет, что сделка по покупке 94% компании Allseeds Group Public Co LTD и всех ее активов заключена в рамках и полном соответствии с законодательной базой, без нарушений прав  миноритариев.

Источник: http://www.kernel.ua/rus/news/one/KERNEL_VNO.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях