Станции киевского метро будут заполнены торговцами до мая

Корреспондент.net, 27 января 2005, 21:14
0
5

Власти Киева разрешила частным предпринимателям торговать на станциях метро в феврале-апреле, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко.

Киевская городская государственная администрация и коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" не могут отказать частным предпринимателям в заключении договоров с февраля, так как не подобрали для них другие места для торговли.

С февраля по апрель столичные власти вместе с представителями предпринимателей будут решать, как необходимо организовать частную торговлю в метро, чтобы это не нарушало пожарные и санитарные нормы.

"А пока что… люди получат право на пользование в том виде арендными площадями, которые есть, с дополнительными предписаниями, с пожеланиями по безопасности и по санитарному оборудованию", - сказал Александр Омельченко.

Напомним, что Союз частных предпринимателей метрополитена призывал мэра Омельченко обязать "Киевский метрополитен" заключить договоры с частными предпринимателями на торговлю на станциях метро.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намеревался отказать частным предпринимателям в заключении договоров на торговлю на станциях метро с февраля.

В сентябре 2004 Киевгорадминистрация поручила метрополитену и корпорации "Киевавтодор" убрать торговые и социально-бытовые объекты на станциях метро и из прилегающих к ним подземных переходов.

В Киеве работает 118 рынков на 55 тыс. торговых мест.

В 2004 году Киевский метрополитен перевез 553,6 млн пассажиров. Метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 43 станции. Пассажирооборот составляет около 1,7 млн человек в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях