Суд США взял под свою защиту $21 млн ЮКОСа

Корреспондент.net, 28 января 2005, 08:10
0
3

Федеральный суд по банкротствам Южного округа штата Техас в четверг согласился временно взять на себя управление большей частью денежных средств ЮКОСа, находящихся в США.

Судья Летиция Кларк согласилась взять под контроль суда $21 млн из $27 млн, которые компания перевела в США. Как заявляют представители ЮКОСа, это необходимо для защиты этих денежных средств от действий российского правительства.

Оставшиеся $6 млн средств ЮКОСа в США пойдут на оплату адвокатов, представляющих компанию в Хьюстонском суде по банкротствам, а также на осуществление своих операций.

Позже присутствовавший на заседании консул генерального консульства России Кирилл Михайлов подтвердит в интервью Агентству нефтяной информации, что суд удовлетворил просьбу компании ЮКОС о переводе $21 млн долларов со счета компании в американском банке на счет, подконтрольный суду.

"ЮКОС" представил суду проект по переводу $21 млн "с копейками" со своего счета в США на счет, контролируемый судом, и судья одобрил этот проект", - сказал Михайлов.

Консул также отметил, что рассмотрение вопроса о праве компании ЮКОС распоряжаться своими счетами, открытыми в американских банках, суд отложил на 3 марта. В этот же день суд рассмотрит просьбу ЮКОСа о предоставлении ему права закрыть свои счета в России.


По материалам Reuters, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях