Представители власти настаивают на полном запрете ввоза секонд-хенда в Украину

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 13:20
0
24
Представители власти настаивают на полном запрете ввоза секонд-хенда в Украину
Фото: АР
За запрет ввоза секонд-хенда в Украину выступил Бродский и Ефремов

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства намерен настаивать на введении запрета на ввоз секонд-хенда в Украину, заявил глава комитета Михаил Бродский.

"До каких пор мы будем ввозить в Украину вещи, которые кто-то носил, как на свалку? Я буду настаивать на том, чтобы такой закон был принят, и в вопросе секонд-хенда была поставлена точка. Мы должны сами себя одевать - это миллион рабочих мест", - заявил он.

Чиновник объяснил, что ввоз секонд-хенда в Украину открывает широкие возможности для ввоза контрабанды.

"Настоящего секонд-хенда очень мало. Это контрабанда. Когда новые вещи, из так называемых стоков, когда все, что осталось в европейских магазинах, и говорится, что это секонд-хенд, таким образом не платятся налоги и наносится ущерб нашим производителям", - отметил он.

При этом Бродский считает, что товары секонд-хенда могут быть опасны для здоровья украинцев. "Почему наши люди должны носить то, что кто-то носил в Европе и выкинул? Мы не знаем, какие там болезни. Да и еще и при обработке секонд-хенда используется формальдегид", - возмутился он, и добавил, что каждый год на каждого человека в Украину завозится более 2 кг товаров секонд-хенда.

В то же время, во фракции Партии регионов обсуждают запрет сэконд-хэнда в Украине и планируют внести изменения в проект Налогового кодекса по этому вопросу.

Однако, по словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, во время обсуждения этого вопроса на заседании фракции "мнения разделились".

  Секонд - это круто. Луганчане устроили фрик-парад в защиту second hand

Вместе с тем, лидер провластной партии подчеркнул, что выступил с предложением к правительству при подготовке Налогового кодекса учесть мнение фракции о нецелесообразности полного запрета сэконд-хэнда в Украине.

Комментируя акцию протеста под стенами парламента против запрета сэконд-хэнда, Ефремов заверил, что при доработке кодекса эта позиция будет учтена.

Как сообщалось, сегодня, 20 октября, более 600 человек протестуют под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда.

Примечательно, что ранее в Минэкономики Украины заявили, что запрет на ввоз секонд-хенд в Украину невозможен.

Впрочем, и вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сообщил, что никакого пункта в Налоговом кодексе о ввозе или вывозе секонд-хенд не будет.

До этого Бродский заявлял, что нормы, которыми запрещается ввоз в Украину товаров секонд-хенд, внесены в проект Налогового кодекса.

Как сообщалось, представляя проект Налогового кодекса, премьер Николай Азаров заявил, что для легкой промышленности предлагается на десять лет ввести нулевую ставку налога на прибыль. Он констатировал, что при этом не будет преференций для секонд-хэнда, потому что "Украина - не свалка". 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБродскийсеконд-хенд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях