Налоговая хочет ввести новые акцизные марки

Корреспондент.net, 28 января 2005, 13:18
0
1

Государственная налоговая администрация Украины обратилась к Кабинету министров с предложением ввести акцизные марки нового образца для алкогольной продукции, сообщают Українські Новини.

В пресс-службе Налоговой отметили, что проект постановления Кабмина об обеспечении внедрения марок акцизного сбора нового образца для маркировки алкогольной продукции, изготовленной украинскими производителями ГНАУ разработала во исполнение принятого Верховной Радой в ноябре 2004 года закона о внесении изменений к некоторым законам Украины об упорядочении оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Как предполагается, марки старого образца будут заменены на новые с 1 июля 2005 года, когда будет проведена инвентаризация неиспользованных акцизных марок действующего образца с последующим их уничтожением.

Предусматривается, также, что на новые акцизные марки будут наноситься дополнительные реквизиты, например, для винодельной промышленности надписи: "вино сухое", "вино марочное", "вино полусухое и полусладкое" и др., а для ликероводочной продукции - "содержание спирта этилового до 25% объемных единиц" и "содержание спирта этилового 25% и более объемных единиц".

Считается, что введение новых акцизных марок будет способствовать уменьшению нелегального обращения подакцизной продукции.

Напомним, что 18 ноября 2004 года Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о внесении изменений к некоторым законам Украины об упорядочении оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн декалитров в год. Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях