Морозы не ударят по благосостоянию украинских аграриев

Корреспондент.net, 28 января 2005, 14:45
0
6

Установившаяся в конце января холодная погода не повлияет на озимые культуры на полях Украины, благодаря снежному покрову и высокой устойчивости растений к низким температурам, передает Интерфакс-Украина.

"По оценкам агрометеорологов, сложившиеся погодные условия не будут иметь значительного влияния на озимые. Мы не видим причин для вымерзания этих культур", - сказала начальник агроотдела Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

По ее словам, положительное влияние на "перезимовье" озимых имело постепенное снижение температуры и установление снежного покрова. "Метеорологи не ожидают снижения температуры до критической на уровне узла кущения озимых", - сказала Татьяна Адаменко.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 января Министерство аграрной политики Украины оценивало состояние более 90% озимых как удовлетворительное и хорошее.

По данным Госкомстата, в 2004 году в Украине озимые культуры на зерно и зеленый корм (без рапса) посеяны на 7,622 млн га, что на 8% больше показателя 2003 года.

Озимые на зерно в минувшем году украинские аграрии посеяли на площади 7,456 млн га против 6,847 млн га в 2003 году.

ТЕГИ: энергосбережение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях