Украина не пропускает транзитные грузы для Приднестровья

Корреспондент.net, 28 января 2005, 15:43
0
47

Черноморская таможня Украины не пропускает транзитные грузы, предназначенные для Приднестровья.

Об этом в четверг, 27 января, сообщил журналистам в Тирасполе первый замминистра промышленности Приднестровья Юрий Ганин.

По его словам, власти Приднестровья получили от Государственной таможенной службы Украины информационное письмо, в котором отмечается, что на товары, которые направляются в Приднестровский регион с территории Черноморской таможни, должны быть представлены соответствующие контракты, заверенные таможенными органами Молдовы. Это требование было обосновано необходимостью усиления контроля за транзитными грузами.

По словам Ганина, решение украинской таможни затрагивает, прежде всего, товары, поступающие в Приднестровье из Ильичевского морского порта, в котором хозяйствующие субъекты Приднестровья оформляют подавляющее большинство предназначенных им грузов.

По словам первого замминистра промышленности Приднестровья, в настоящее время в порту Ильичевска задержаны товары, предназначенные для таких приднестровских предприятий, как текстильный концерн "Тиротекс", винно-коньячный завод КВИНТ, фирма "Шериф".

Юрий Ганин отметил, что введенные украинской стороной меры нарушают Таможенный кодекс самой Украины, а также международное право.

Первый заместитель министра подчеркнул, что приднестровские предприятия, пострадавшие в результате введеных мир, имеют полное право требовать защиты своих интересов и обратиться для этого в международные судебные инстанции, занимающиеся экономическими спорами.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях