Приверженец реверса "Одесса-Броды" строит нефтепровод в обход Украины

Корреспондент.net, 28 января 2005, 17:31
0
8

Компания "ТНК-ВР" выбрана координатором группы компаний, заинтересованных в реализации проекта строительства трансбалканского нефтепровода порт Бургас, Болгария, - Александруполис, Греция, в обход черноморских проливов.

В российском "Минпромэнерго" сообщили о том, что в четверг, 27 января, в состоявшемся совещании по проекту приняли участие ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "Лукойл", ОАО "АК "Транснефть", ТНК-ВР, ОАО "Стройтрансгаз", а также "около  пяти" других компаний.

Нефтяники договорились разработать план мероприятий по реализации этого проекта, представить его, а также свои рекомендации на рассмотрение глав правительств России, Греции и Болгарии.

Компания "ТНК-ВР" выступала резко против европейского направления украинской нефтетранспортной системы, передает Обком.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 24 января, Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции выразил уверенность в том, что нефтепровод "Одесса-Броды" в скором времени заработает на полную мощность.

По словам Ющенко, "назначение проекта - работать на каспийскую и киргизскую нефть". "Но этот проект может быть перспективным, если будут работать все его звенья, включая транспортирование (нефти, - ред.) в Новороссийск", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях