Из-за долгов Мелитополь остался без воды (обновлено)

Корреспондент.net, 28 января 2005, 20:15
0
10

Примерно 150 тыс. жителей Мелитополя Запорожской области в четверг, 27 января, на один день остались без централизованного водоснабжения из-за долгов мелитопольского коммунального предприятия "Водоканал" перед "Запорожьеоблэнерго" передают Українські Новини.

В пресс-службе энергопоставляющей компании со ссылкой на коммерческого директора Сергея Давыденко сообщили о том, что мелитопольский "Водоканал" рассчитался лишь за 15,4% потребленной в декабре электроэнергии.

Сейчас сумма долга составляет около 284 тыс. гривен. Закон Украины "Об электроэнергетике" запрещает энергопоставялющим компаниям производить бесплатный отпуск электроэнергии, подчеркивают в пресс-службе.

Всего в Запорожской области "профилактическому" отключению подверглись 26 населенных пунктов в Приморском, Акимовском и Бердянском районах.

"Имея общий долг в 4,143 млн гривен "Водоканал" не только не погашает его, но и не оплачивает текущие платежи", - заявил Сергей Давыденко.

"...В декабре 2004 года "Водоканал" потребил электроэнергии на 280 тыс. гривен, а оплатил лишь 7%, или 20 тыс. гривен", - сказал он.

19 января "Запорожьеоблэнерго" отключила от энергоснабжения за долги административные здания концерна "Городские теплосети", коммунального предприятия "Горсвет" и 9 производственных ремонтно-эксплуатационных жилищных объединений в Запорожье.

Исполнительный комитет Мелитопольского городского совета принял решение повысить тариф на холодную воду и водоотведение для населения на 94%, или на 1,36 гривны до 2,81 гривны за один кубический метр с 1 января 2005 года.

Из-за повышения тарифов на воду в Мелитополе на 17% увеличились тарифы за услуги по теплоснабжению для населения с 79,43 гривны/Гкал до 93,25 гривны/Гкал с января 2005 года.

2003 год "Запорожьеоблэнерго" закончила с убытком 16,265 млн гривен. 60,25 % акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежит государству, остальные акции - частным акционерам.

Государственный пакет акций "Запорожьеоблэнерго" Кабинет Министров передал в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях