В Николаеве дорожают коммунальные услуги и проезд в транспорте

Корреспондент.net, 30 января 2005, 13:19
0
31

Городской исполком Николаева утвердил новые тарифы на тепловую энергию, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, тариф на 1 Гкал установлен в размере 89,61 грн. Один квадратный метр отапливаемой площади будет теперь стоить в месяц 1,01 грн, тариф на подогрев воды с одного жителя в месяц - 15,77 грн, для владельцев счетчиков подогрев 1 кубического метра воды обойдется в 4,49 грн.

Первый заместитель городского головы Владимир Бушин объяснил повышение расценок возросшими расходами теплоснабжающих предприятий на производство тепловой энергии, подорожанием электроэнергии, газа и увеличением размера заработной платы за последние четыре года.

К тому же, по его словам, несоответствие между производственными затратами и существовавшими тарифами вполне грозит законными обращениями в суд теплоснабжающих предприятий.

Сейчас в Высшем хозяйственном суде рассматривается обращение Николаевской ТЭЦ, которая предъявила горисполкому претензии на 11 млн грн.

На недавнем заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета были утверждены и повышенные расценки на квартплату. Вместо нынешних 26 видов услуг ЖЭКов остались только 10. По согласованию с жильцами некоторые из этих работ могут не проводиться, а значит и не будут учтены в квартплате.

В ближайшие дни в Николаеве подорожает и проезд в маршрутных автобусах большой и средней вместимости - с 30 копеек до 50 и 60 копеек в зависимости от протяженности маршрута. Как сообщил заместитель начальника транспортного отдела горисполкома Игорь Терехин, через месяц цена билетов в трамваях и троллейбусах также увеличится с 30 копеек до 50 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях