Это просто фарс: оппозиция отреагировала на признание незаконной передачи Нафтогазу газа RUE

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 14:32
0
5
Это просто фарс: оппозиция отреагировала на признание незаконной передачи Нафтогазу газа RUE
Фото: АР
Турчинов называет фарсом решение суда об отмене поручения Тимошенко относительно 11 млрд кубов газа

Первый зампредседателя партии Батьківщина, экс-вице-премьер Александр Турчинов называет фарсом решение суда об отмене поручения экс-премьера Юлии Тимошенко от 21 января 2010 года, которым глав Минтопэнерго и НАК Нафтогаз обязали принять на баланс компании 11 млрд кубов газа, не принадлежавшего последней.

"Ни одно решение не может иметь обратной силы, поэтому это просто фарс то, что сегодня имеет страна вместо судопроизводства. Это продолжение фарса, когда преследуются люди, которые защищали интересы Украины, которые работали на собственное государство, некоторые из них сегодня находятся за решеткой, на некоторых продолжается охота", - сказал Турчинов.

При этом он констатировал, что сегодня правы те, кто "присвоил миллиардные ресурсы государства, а наших граждан кормят сказками наподобие экспертов Соединенных Штатов".

При этом экс-вице-премьер считает, что если бы такое судебное решение было принято до начала проведения переговоров с Газпромом, а также перед подписанием соответствующих контрактов, то лишь тогда можно было бы говорить о каких-то нарушениях.

"Но решение суда принимается уже через полтора года после того, как вообще рассматривался вопрос и подписывалось соглашение", - подчеркнул он, и добавил, что во время рассмотрения этого решения суд не привлекал бывших правительственных чиновников в качестве третьей стороны.

Он сообщил также, что представителей Тимошенко даже не пригласили как участников этого процесса. "Просто проинформировали, что есть такое решение, и оно принято. Насколько я понимаю, его даже сложно обжаловать, потому что участником процесса является тот же Кабинет министров, который сегодня уничтожает не только демократические свободы граждан, но и экономику Украины", - заявил он.

Как сообщалось, 20 октября Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании противоправным и отмене поручения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко от 21 января 2009 года, которым она обязала министра топлива и энергетики Украины и председателя правления НАК Нафтогаз Украины принять на баланс компании 11 миллиардов кубометров газа, не принадлежавшего НАК.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияОппозицияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях