Тимошенко поручила Кабмину заняться весенне-полевыми работами

Корреспондент.net, 31 января 2005, 11:05
0
5

Исполняющая обязанности премьер-министра Юлия Тимошенко поручила Кабинету министров начать работу по подготовке к весенне-полевым работам, передают Українські новини.

Такое поручение Юлия Тимошенко дала на заседании правительства 29 января.

В частности, Министерству экономики поручено осуществить детальный анализ себестоимости ресурсов, которые потребляются сельскохозяйственным производством.

Министерству промышленной политики, Министерству топлива и энергетики и Министерству агарной политики поручено обеспечить выполнение графиков снабжения и своевременной закупки сельскохозяйственными товаропроизводителями минеральных удобрений и нефтепродуктов по согласованным ценам для проведения весенних полевых работ 2005 года.

Соответствующим министерствам в недельный срок необходимо совместно подготовить меморандумы о согласовании действий между Кабмином и отечественными предприятиями-производителями по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей нефтепродуктами и минеральными удобрениями в 2005 году.

Вопросы развития села станут одним из приоритетов деятельности нового правительства
Тимошенко также поручила при составлении ежемесячного расписания ассигнований агарного сектора предусмотреть объемы расходов на финансирование программ развития согласно нуждам сельского хозяйства.

И.о. премьера сообщила, что уже в пятницу, 4 февраля, соответствующие министерства и ведомства должны проинформировать о ходе выполнения этих поручений, а через неделю состоится специальное совещание при участии представителей правительства, Национального банка и банковских учреждений относительно поиска новых механизмов кредитования аграрного сектора.

"Вопросы развития села станут одним из приоритетов деятельности нового правительства", - заявила Тимошенко на совещании.

Нестабильный рынок

Начиная с января 2003 года рынок продовольствия в Украине был нестабильным. Цены на продовольственную пшеницу и муку начали повышаться и в течение января-февраля 2003 года выросли более чем на 20%, вследствие чего начали повышаться цены на хлеб.

Пик кризиса на рынке зерна и продуктов зерновой переработки пришелся на последнюю декаду июня 2003 года, когда розничные цены на муку, макаронные изделия и крупы начали повышаться из-за резкого неожидаемого роста спроса со стороны потребителей.

За несколько дней цены повысились на 3-50% в зависимости от региона и вида продукции.

ТЕГИ: выборы 2012рейтингиманипуляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях