Азаров исключил слияние Нафтогаза и Газпрома

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 12:17
0
7
Азаров исключил слияние Нафтогаза и Газпрома
Фото: Reuters
Азаров считает реальным создание СП для разработки российских месторождений

Глава украинского правительства Николай Азаров исключает всестороннее слияние НАК Нафтогаз Украины и российского ОАО Газпром, но считает реальным создание СП на базе предлагаемых российской стороной месторождений и транспортировки добытого газа.

"Главное, чтобы создание совместного предприятия было взаимовыгодным, а участие сторон в нем - равноправным", - передала позицию Азарова его пресс-служба.

В то же время, как считает украинский премьер, необходимо, чтобы стороны имели равные доли в СП, "справедливо рыночно оцененные".

Напомним, в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

Глава Минтопэнерго Украины Юрий Бойко сообщил, что Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

8 сентября, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко отметил, что объединение НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром возможно исключительно в случае соответствия украинским национальным интересам.

"У нас есть позиция нашего президента о том, что любое объединение должно создаваться на паритетных основаниях и должно соответствовать национальным интересам", - сказал Бойко.

Ране глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что Украина и Россия обсудили компании, которые могли бы провести оценку газотранспортной системы Украины и российских газовых месторождений, которые могут быть внесены в будущее совместное предприятие.

Как сообщалось накануне, российская сторона назвала два газовых месторождения, которые она готова передать совместному предприятию Нафтогаза и Газпрома.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украина-РоссияАзаровГазпромденьгиНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях