ОПЕК не стал снижать уровень добычи нефти

Корреспондент.net, 31 января 2005, 13:01
0
3

Члены Организации стран-экспортеров нефти приняли решение сохранить нынешний уровень квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца на прежнем уровне - 27 млн баррелей в день.

Президент ОПЕК, министр энергетики Кувейта Шейх Ахмад Фахд аот-Ахмад ас-Сабах сообщил журналистам о том, что такое решение принято на внеочередной 134-ой конференции министров нефти и энергетики государств организации, прошедшей в воскресенье, 30 января, в Вене.

Эксперты ожидали, что страны ОПЕК снизят уровень добычи, чтобы поддержать цены на "черное золото". На международных нефтяных рынках цена добываемой в Соединенных Штатах нефти в минувшую пятницу достигла отметки в 47 долларов за баррель.

Наряду с этим, на высшем опековском форуме в Вене решен вопрос и об отказе от соблюдения коридора на ценообразование, составляющего с 2000 года 22-28 долларов за один баррель нефти из "корзины" мирового нефтяного картеля.

Делегат 134-й венской конференции от Ливии рассказал журналистам, что "практически все вопросы конференции были решены в кулуарах венского "Гранд Отеля", поэтому конференция, как таковая, в здании ОПЕК заняла всего несколько минут и закончилась раньше того срока, когда она должна была начаться по плану".

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях