® "Цветовое граффити Samsung Х120" от Kaffeine Communications - лучшая телереклама 2004 года

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 14:55
0
16

Телевизионная реклама мобильного телефона Samsung Х120, разработанная рекламным агентством Kaffeine Communications, по итогам ежегодного рейтинга популярности рекламы "Звезда рекламы Украины" признана одной из лучших и запоминающихся в 2004 году.

В рамках рейтинга популярности рекламы года в Украине "Звезда рекламы" был проведен социологический опрос 1211 потребителей в 6 наибольших городах Украины. Случайно отобранным потребителям возрастом от 18 лет задавали вопрос: “Какая реклама уходящего года понравилась вам больше всего?” По результатам опроса респонденты определили 317 брендов, чья реклама им понравилась.

Сотрудники Kaffeine Communications, которым 2004 год принес много побед и немало интересной работы, идею ролика "Цветовое граффити” рождали внутри агентства на длинных-длинных брейнстормингах. Как говорит команда Kaffeine, "процесс рождения не был мучительным, скорее наоборот – интересным и увлекательным, и занял две недели"».

Креативный и стратегический директор Kaffeine Communications Анже Йереб, который уже давно заявил о себе на рекламном рынке, как человек неординарный, да и по количеству сгенерированных идей его можно сравнить с маленькой атомной электростанцией, обеспечивающей энергией пол-Европы, считает, что успешный результат работы его команды зависит от слаженности работы и правильно вычисленной формулы: "Мы исчисляем формулу правильной креативной работы, которая приносит успех любой рекламе, о чем говорит не только удовлетворенность клиентов. В точку попадающие исчисления, очень хорошо несут информацию потребителю, от чего выигрывают все".

Анже Йереб отметил, что "Kaffeine Communications для Samsung Х120 разработало несколько ярких идей, но именно идея "Цветового граффити" - общения при помощи цветовых лучей (как иллюстрация возможностей нового OLED-дисплея Samsung Х120) – показалась нам наиболее точно отвечающей поставленным задачам. Работа по корректированию и отшлифовке идеи ролика продлилась еще две недели, и, в результате, мы пришли к решению продолжить тему танцевальных движений в рекламе телефонов Samsung в ритме брейк-данса, близкого и понятного для целевой аудитории. Главный герой ролика – брейкденсер Максим, чемпион Украины по брейк-дансингу, великолепно исполнил свою роль. Съемки проходили в Киеве, в разных локациях, нон-стоп 48 часов, но даже в темное время суток возле съемочной площадки собирались толпы зевак".

Как показало исследование, ролик Х120 принес максимальный эффект, что и требуется от рекламы. Такой успех зависит от многих факторов. По словам Анже Йереба успех работ, выполняемых молодым агентством, заложен в их команде: "В нашем агентстве собрана команда профессионалов, уникальных в своем роде. Каждый сотрудник является не только специалистом в своей области, но также хорошо ориентируется в рекламном процессе в целом. Как говорится, если человек талантлив - он талантлив во всем. Наши люди имеют опыт работы в рекламных агентствах за рубежом, в сетевых и украинских агентствах, и для нас нет тайн в любой сфере рекламного бизнеса. Для нас успех – это успех клиента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях