Россия больше ничего не должна МВФ

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 15:21
0
58

Российская Федерация досрочно погасила весь долг перед Международным валютным фондом, заплатив 3,3 млрд долларов.

"В соответствии с распоряжением правительства мы погасили внешний долг перед МВФ полностью в размере в 3,3 млрд долларов. Эти деньги перечислены. Тем самым, мы теперь не являемся должниками МВФ", - сообщил министр финансов России Алексей Кудрин.

По расчетам, казна сэкономит на этом до 2008 года 2,04 млрд долларов в виде процентов, которые теперь платить не придется. "Начиная с этого года эти средства будут использованы в других целях, в том числе в целях социально-экономической политики", - сказал Кудрин.

Российское правительство 29 января приняло распоряжение о досрочном возврате средств, заимствованных у МВФ. Платеж произведен за счет средств стабилизационного фонда.

Долг перед МВФ, согласно платежному графику, Россия должна была погасить в 2008 году. На 1 января текущего года общий объем долга составлял около 3,5 млрд долларов. В январе Россия осуществила три платежа по погашению долга на общую сумму порядка 133,7 млн долларов и 9,3 млн евро.

Всего в текущем году фонду планировалось выплатить около 1,4 млрд долларов в счет погашения и обслуживания долга. Выплаты в прошлом году составили более 1,7 млрд долларов.

Ранее представители российского министерства финансов заявляли о возможности досрочного погашения всей суммы долга в 2006 году.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях