Левый берег: Визит Путина провалился из-за конфликта интересов Ахметова и Фирташа

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 17:38
0
43
Левый берег: Визит Путина провалился из-за конфликта интересов Ахметова и Фирташа
Фото: intersvoboda.com
Газета рассказала о конфликте интересов в команде Януковича

Визит премьер-министра России Владимира Путина в Киев провалился из-за разногласия основных игроков из команды Януковича, передает Левый Берег со ссылкой на статью Ирины Машек Российский интерес разбился об украинский конфликт интересов.

"О том, что Путину не сдали почти ничего, свидетельствует тот факт, что самой резонансной новостью для украинских СМИ, не считая отекшей и тщательно загримированной скулы премьера, стали подписанные документы о создании двух СП в авиастроении и атомпроме", - пишет автор статьи.

В статье в газете Левый Берег рассматривается конфликт интересов украинских политиков и бизнесменов Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, который, по мнению автора, позволил "Украине остаться при своих во время очередного приезда гостя из Белокаменной".

"Несмотря на всю демонизацию образа Фирташа, который практически не имеет собственности в Украине, а видит ее как транзитную площадку, не стоит идеализировать и команду Ахметова, которая рассматривает Украину как часть собственных активов. Вряд ли бы Ахметову с его приватизационными претензиями - Укртелеком, электроэнергетика, металлургия - пели б сегодня осанны, если б альтернативой не была откровенно пророссийская политика, проводимая группой Фирташа", - говорится в статье.

Также в статье в газете Левый Берег поднимаются вопросы заинтересованности украинских бизнесменов в энергетической и газовой отрасли, а также как они соотносятся с российскими интересами в украинской экономике.

Напомним, что ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что премьер-министр России Владимир Путин отказался от обеда с ведущими украинскими бизнесменами, который должен был состояться после заседания российско-украинского комитета.

Напомним, что  Путин поблагодарил Президента Украины Виктора Януковича за содействие сотрудничеству Украины и России.

"Работа подготовительная была значительной, большой, вместе с тем, хочу сказать, что она ничего бы не стоила, если бы благодаря вашим усилиям, вашей политической позиции в отношениях между Российской Федерацией и Украиной не была бы создана абсолютно новая обстановка атмосферы доверия и желания сотрудничать", - сказал Путин.

Российский премьер прибыл в Украину для участия в 7-м заседании украино-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества. В ходе заседания стороны намерены обсудить вопросы сотрудничества в транспортной, промышленной, авиационной, космической, аграрной и научно-технической сферах, а также межрегиональное и приграничное сотрудничество и сотрудничество в атомной энергетике.

По материалам Левый Берег

ТЕГИ: конфликтРоссияУкраинабизнесФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях