Ликвидируешь юридическое лицо? Будь готов ответить!

Корреспондент.net, 18 января 2001, 16:52
0
25

Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен новой статьей, которая устанавливает административную ответственность за непредставление данных, связанных с ликвидацией юридического лица.

Верховная Рада Украины в четверг приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине", сообщает Интерфакс-Украина.

Законом Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен новой статьей, которая устанавливает административную ответственность за непредставление данных, связанных с ликвидацией юридического лица председателем ликвидационной комиссии, ликвидатором, другими ответственными лицами, привлеченными к ликвидации юридического лица.

Административная ответственность также предусматривается за несвоевременное представление, представление по неустановленной форме или представление недостоверной отчетности ликвидационного баланса, связанных с ликвидацией юридического лица, либо ведение с нарушением установленного порядка бухгалтерского учета хозяйственных операций, связанных с ликвидацией юридического лица в виде штрафа в размере от 30 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, устанавливается административная ответственность за уклонение председателя ликвидационной комиссии, ликвидаторов и других ответственных лиц, привлеченных к ликвидации юридического лица, от организации ведения бухгалтерского учета хозяйственных операций, связанных с ликвидацией юридического лица, включая оценку имущества и обязательств юридического лица и составление ликвидационного баланса в виде штрафа в размере от 40 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, закон о Национальном банке будет дополнен новой нормой, которой НБУ предоставлено право в случаях, предусмотренных законодательством, налагать административное взыскание на ликвидаторов, председателя ликвидационной комиссии и других ответственных лиц, привлеченных к ликвидации банка.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях