Казахи намерены занять 10-15% украинского рынка мобильных телефонов

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 13:11
0
3

Казахстанский производитель мобильных телефонов компания Asia Travel планирует до конца 2005 года занять 10-15% украинского рынка мобильных телефонов, сообщают Українські Новини.

Генеральный директор представительства Asia Travel в Украине компании Asia Travel Ukraine Андрей Белинский заявил, что эти планы обусловлены производством недорогих (до 200 долларов) мобильных телефонов Sofi, которые разработанны специально для женщин, а эта ниша на украинском рынке почти не занята.

По словам президента компании Asia Travel Жомарта Шаймерденова, кроме уже представленных в Украине чтырех моделей телефонов Sofi, компания намерена в 2005 году вывести еще 6 моделей, в том числе и модели с камерами.

По оценкам экспертов, объем рынка мобильных телефонов в Украине в 2005 году в спокойном состоянии составит 5,6-5,8 млн штук при том, что в 2004 году объем рынка составил 2,4-2,6 млн.

Телефоны Sofi для Asia Travel производит китайская фирма Seven, дочернее подразделение корпорации TCL (Гонконг, Китай), производство размещено в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Тайвань),

Asia Travel начала продавать в Украине 4 модели двухдиапазонных мобильных сотовых телефонов Sofi стандарта GSM 900/1800. Компания основана в 2003 году и занимает 20% рынка мобильных телефонов в Казахстане.

ТЕГИ: ЯнуковичСБУопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях